Osaka

오사카 라멘 맛집 카무쿠라 라멘 Kamukura Ramen

travel and food 2023. 9. 12. 00:24

라멘 천국 오사카!

라멘 맛집 카무쿠라 라멘! 카무쿠라는 담백한 맛의 라멘으로 인기가 많아요. 돈코츠 라멘이나 차슈라멘은 돼지 뼈를 오랜 시간 우려낸 뽀얗고 진한 국물이 특징인데 카무쿠라 라멘은 닭뼈 육수를 이용해 맑고 시원한 국물맛이 특징이래요.

일본에서 라멘집은 식권자판기인 경우가 많아요. 문 옆에 설치된 자판기에 돈을 넣고 기호껏 취향껏 식권을 발급받은 후 가게 안으로 들어가 자리를 잡고 직원에게 식권을 전해준 후 음식을 기다리면 된답니다.

볶은 배추를 가득 푼 국물과 탱글탱글한 면발!

가성비 좋은 세트 메뉴에는 가라아게와 만두가 사이드 메뉴로 곁들여졌어요.

아사히 알콜 제로 맥주도 정말 맛나요.

페스코 베지테리언을 위한 야채볶음과 계란 메뉴!

일본에는 정말 다양한 라멘이 있어요. 간장을 베이스로 한 쇼유 라멘, 된장을 베이스로 한 미소 라멘, 소금으로 간을 맞춘 시오 라멘, 국물에 면을 찍어 먹는 츠케멘과 중국식 라멘 탄탄멘까지!

라멘집마다 가게에서 주력하는 맛의 포인트나 대표 메뉴가 있는데 카마쿠라 라멘은 닭육수가 베이스라 확실히 마일드한 느낌이 있어요. 한국에서도 라멘을 아주 좋아하는 분들이 막상 일본에 놀러와 라멘을 먹고는 너무 짜서 못 먹었다는 말을 들었었는데 아주 진한 국물의 라멘이 부담스럽거나 짠 라멘을 못 먹는 분들은 카마쿠라 라멘 추천드리고 싶네요.

일본에서 라멘 맛은 지역마다도 다르고 가게마다도 특색이 다른 것 같아요. 어떤 가게에서는 라멘 맛을 덜 짜게 조절해주기도 해서 주문할 때 '우스메(연하게)'라고 요청해 주세요.